Происшествия
25 ноября 2018, 07:08 | Автор: Иван Рутов

Акции протеста и погромы захлестнули Францию из-за повышения цены бензина на 2,9 цента

Акции протеста  и погромы захлестнули Францию из-за повышения цены бензина на 2,9 цента
фото:
Во Франции в субботних протестах участвовали более 100 тыс. человек. По всей стране перекрыты дороги.

Цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. По данным радиостанции Europe1, в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%. Все это подняло страну на массовые акции протеста и погромы в минувшую субботу.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в акциях протеста во Франции в субботу приняли участие более 100 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

 

Движение под названием "желтые жилеты" в субботу проводит массовые акции протеста против повышения цен на топливо по всей Франции. Как сообщил Кастанер, на протесты в субботу вышли более 106 тысяч "желтых жилетов".

В общей сложности 130 человек были задержаны и помещены под стражу по всей Франции. По информации "Новой газеты", в ходе протестов был сожжен автомобиль одного из комиссаров полиции.

Особенно поражает Карта перекрытий дорог протестующими во Франции – они охватили всю страну.

Президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил полицейских за работу во время протестов. «Спасибо нашим силам правопорядка за их мужество и профессионализм. Позор тем, кто напал на них», — написал он в своем Twitter.

 

Протесты прошли во Франции также 17 ноября. Одна их участница погибла, сотни человек пострадали. Позже стало известно, что участники движения «Желтые жилеты» заблокировали некоторые топливные хранилища.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО
В Вашингтоне объяснили, почему Трамп не поздоровался с Порошенко в Париже В Вашингтоне объяснили, почему Трамп не поздоровался с Порошенко в Париже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела