Здоровье
16 ноября 2018, 10:37 | Автор: Иван Рутов

Диетологи назвали 5 эффективных способов избавиться от «пивного» живота

Диетологи назвали 5 эффективных способов избавиться от «пивного» живота
фото:
По словам специалистов, это поможет здоровью в целом.

Эксперты дали эффективные рекомендации о том, как без изнуряющих тренировок в спортзале и сложных диет вернуть себе подтянутую форму.

Диетологи перечислили пять простых способов, которые помогут уменьшить "пивной живот".

Первым делом специалисты призывают отказаться от сахара, отрицательно сказывающегося на обмене веществ и перегружает печень, которой приходится перерабатывать глюкозу в жир.

Для улучшения метаболизма рекомендуется каждый день пить зеленый чай, который содержит антиоксиданты и питательные вещества. Однако злоупотреблять этим напитком все-таки не стоит из-за содержания в нем кофеина.

Одним из важнейших факторов при похудении диетологи называют протеиновую диету – употребление в пищу большого количества белка снижает аппетит, а также улучшает обмен веществ и позволяет избежать 440 дополнительных калорий ежедневно. Оказалось, что люди, съедающие больше белка, как правило, не имеют жировых складок на животе.

Эксперты также рекомендуют уделять особое внимание обогащенным клетчаткой продуктам. Они дают ощущение сытости на долгое время. По результатам многочисленных исследований, волокна клетчатки лучше всего способствуют потере веса.

Кроме того, не стоит пренебрегать легкими физическими упражнениями, например, ходьбой, бегом и плаванием. Такие занятия, в дополнение к перечисленному выше типу питания, поможет существенно улучшить внешний вид.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сибирские врачи назвали опасным для здоровья российский рецепт салата оливье Сибирские врачи назвали опасным для здоровья российский рецепт салата оливье
Ученые назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак Ученые назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела