Происшествия
15 ноября 2018, 17:13 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано видео задержания врача калининградкого роддома виновного в смерти младенца

Опубликовано видео задержания врача калининградкого роддома виновного в смерти младенца
фото:
Женщина решила сэкономить 24 тысячи рублей ценой жизни младенца.

Сотрудники УЭБиПК России по Калининградской области задержали рабочем месте и доставили в Следственный комитет исполняющую обязанности главного врача роддома № 4 в Калининграде Елену Белую, которая запретила коллегам давать младенцу дорогой препарат.

«В настоящее время выясняются мотивы совершения преступления, а также точная причина смерти новорожденного. Проводятся экспертизы, возможно появление новых подозреваемых и возбуждение уголовных дел по иным статьям Уголовного кодекса», — говорится в описании к видео.

По версии следствия, 41-летняя женщина дала указание подчиненным сотрудникам внести заведомо ложные данные в медицинскую карту роженицы о том, что ребенок умер находясь еще в утробе материю Однако, как выяснили сотрудники правоохранительных органов, ребенок скончался в медицинском учреждении уже после родов, будучи подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как выяснилось, новорожденному понадобился дорогостоящий препарат, стоимость которого варьируется от 18 до 24 тысяч рублей. Однако и.о. главного врача медицинского учреждения посчитала, что его смерть обойдётся «дешевле». В региональном же Минздраве до окончания следственных действий от комментариев воздерживаются.

По информации СМИ, младенец родился на сроке 23-24 недели. Его мать госпитализировали с предварительным диагнозом «ложные схватки». Сообщается также, что у неё гражданство другой страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа причина и заказчик убийства саудовского журналиста Хашогги Названа причина и заказчик убийства саудовского журналиста Хашогги
Гендиректора "Пересвет-Инвест" задержали за хищение 330 млн из банка РПЦ Гендиректора "Пересвет-Инвест" задержали за хищение 330 млн из банка РПЦ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела