Шоу-бизнес
12 ноября 2018, 12:25 | Автор: Иван Рутов

"Мажор", 3 сезон, 9 серия: смотреть онлайн можно 12 ноября в Сети и на "Первом канале" (ВИДЕО)

"Мажор", 3 сезон, 9 серия: смотреть онлайн можно 12 ноября в Сети и на "Первом канале" (ВИДЕО)
фото:
12 ноября на "Первом канале" началась заключительная неделя показа сериала "Мажор", 3 сезон.

"Мажор", 3 сезон: 9 серия выходит на "Первом канале" 

12 ноября 2018 года в эфир "Первого канала" выходит очередная, 9 серия сериала "Мажор", 3 сезон. По сюжету, на стройке элитного комплекса в центре города найдено тело мужчины, подвешенного на кране. Это юрист Алексей Авдеев, занимающийся защитой прав потребителей. Судмедэксперт устанавливает, что это не самоубийство, как пытается доказать директор застройки. Следствие тормозят слишком противоречивые показания о погибшем его жены и друзей. Соколовский цепляется за одну нестыковку в свидетельствах близких.

Смотреть 9 серию 3 сезона сериала "Мажор" можно в эфире главного канала страны и на его сайте онлайн.

"Мажор", 3 сезон: сюжет

3-й сезон сериала "Мажор" стал продолжением многосерийных фильмов "Мажор" (2014) и "Мажор 2" (2016) производства продюсерской компании Александра Цекало "Среда". Проект стал первым российским сериалом, права на мировой показ которого приобрел американский стриминговый сервис Netflix. В 2015 году "Мажор" удостоился наград сразу в трех номинациях Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино. Главная роль в сериале сделала из Павла Прилучного звезду первой величины.

По словам режиссера сериала Игоря Твердохлебова, третий сезон обещает больше драматизма с сохранением юмора и легкости.

"Формат не изменился: это горизонтально-вертикальный сериал; есть линии героев, остались линии расследований. Мы постарались затронуть темы, актуальные для сегодняшнего дня. Новый сезон гораздо более динамичный, чем предыдущие. Будет больше интересных расследований и сюжетных ходов. Появятся новые неожиданные герои, а старые предстанут в новом обличии", – заявил он.

В начале 3 сезона сериала "Мажор" зрители увидели главного героя Игоря Соколовского в исполнении Павла Прилучного совершенно потерянным. После убийства его друга Дани (Денис Шведов) Мажор никак не может прийти в себя. При этом Катя (Любовь Аксенова) не хочет его видеть, а Вика (Карина Разумовская) занята своей жизнью: она беременна и ей нужно думать о будущем ребенке. Взять себя в руки и начать действовать Игоря сподвигает неожиданная встреча с Фишером (Игорь Черневич). Соколовский возвращается в отдел.

Но это уже не тот мажор, каким он был в первой части истории. Служба в полиции давно перестала казаться ему вынужденной ссылкой. Его жизнь сосредотачивается вокруг расследования смерти матери и убийства отца. Мажор ежедневно растет как профессионал, работая над раскрытием различных преступлений. Но главная драма его жизни ставит перед героем все новые задачи. Чтобы отомстить за смерть отца, он в совершенстве овладевает бизнес-стратегиями. Но для того, чтобы найти и наказать убийцу матери, Мажору нужно освоить нечто совершенно новое. В поисках преступника он едва не преступит закон. В итоге герою предстоит сделать сложный выбор между любовью и местью, жизнью и смертью, а в главном расследовании его жизни наконец будет поставлена точка.

В 3-м сезоне появится новый персонаж – капитан Валерий Симоненко (Владимир Селезнев). Он придет в отдел вместо погибшего Дани. Самоуверенный, педантичный и при этом элегантный, подтянутый, начитанный. "В общем, совсем не похожий на меня – эмоционального и несдержанного", – рассказал Симоненко.

Романтические отношения с Мажором перезапускаются от яростного отторжения, почти ненависти со стороны Кати, до полного соединения с героем Прилучного. Но на этом не закончатся изменения Кати, не буду раскрывать все секреты. Сыграть такую героиню непросто, нужно все время подключаться к тому драматическому состоянию, которое переживает героиня, и в очень сложных ситуациях важно найти точную, верную интонацию", – поделилась Любовь Аксенова, сыгравшая Катю.

Как снимали "Мажор", 3 сезон

В третьем сезоне будет много трюков, погонь и стрельбы. Из-за съемок часто перекрывали улицы, однажды даже остановили движение на Невском проспекте. Трюки выполняли, в основном, профессиональные каскадеры. Однако Владимиру Селезневу все же пришлось освоить несколько приемов капоэйры и бокса, чтобы в кадре лихо и красиво обезвредить преступника. Актер также научился водить машину "скорой помощи", что оказалась не так уж просто: нужно обладать высоким мастерством, физической выносливостью, хладнокровием, знать основы экстремального вождения. А вот для Павла Прилучного трюки не были проблемой. Актер отлично подготовлен физически: он кандидат в мастера спорта по боксу. Зато Карине Разумовской для съемок некоторых сцен пришлось в буквальном смысле влезать в хитрую конструкцию из ремней и металлических креплений, к тому же, утяжеленную камерой.

Известно, что съемки 3 сезона сериала "Мажор" проходили в Санкт- Петербурге и его окрестностях.

"В 300 километрах снимали аутентичную деревушку, где не было признаков цивилизации. Сам же город съемочная группа исколесила вдоль и поперек. Все, что не удалось найти, пришлось построить, в том числе и новый дом Мажора", – рассказал режиссер Игорь Твердохлебов.

Он также отметил, съемочной группе везло с переменчивой питерской погодой. Основную часть сезона снимали летом и осенью. В декабре стало понятно, что необходимо добавить часть летних натурных сцен. И ровно в день съемок выпал снег. Правда, днем пошел дождь и смыл явно не летнюю декорацию. Это спасло ситуацию.

Важную часть сериала составляет музыка. Мелодию для третьего сезона написал композитор Павел Есенин, он же работал над вторым сезоном "Мажора". По словам креативного продюсера Максима Полинского, у каждой серии свое настроение, которое создают пару музыкальных треков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Мажор", 3 сезон, 7 серия: смотреть онлайн сериал можно на сайте Первого канала (ВИДЕО) "Мажор", 3 сезон, 7 серия: смотреть онлайн сериал можно на сайте Первого канала (ВИДЕО)
"Мажор", 3 сезон, 4 серия: смотреть онлайн сериал можно на сайте Первого канала (ВИДЕО) "Мажор", 3 сезон, 4 серия: смотреть онлайн сериал можно на сайте Первого канала (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела