Политика
09 ноября 2018, 07:06 | Автор: Иван Рутов

В украинской Раде предложили "запретить зиму"

В украинской Раде предложили "запретить зиму"
фото:
Депутат Верховной рады Украины Виктор Пинзеник прокомментировал проект о моратории на повышение цен на газ в стране.

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник предложил украинским властям "перестать вводить в заблуждение население страны о возможной заморозке цен на газ". Тем самым он раскритиковал предложение ввести мораторий на повышение цен на газ на Украине.

«Хочу сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)?», — приводит его слова "Газета.ру".

По его словам, в таком случае не потребуется покупать газ, более того, в ситуации отмененной зимы поставщики газа из Польши, Венгрии и Словакии «испугаются», и сами начнут снижать цены на газ. Так что введение моратория является «кормлением байками» населения, которое в конце концов все равно будет вынуждено платить за газ по полному тарифу.

«Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет. И на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно — предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий», — цитирует Пинзеника Лента.ру.

На Украине с 1 ноября цены на газ для населения выросли на 23,5%. Такая необходимость возникла из-за долгов Украины перед международными партнерами, в противном случае в стране будет объявлен дефолт. Всего до мая 2020 года украинцам трижды поднимут цену на газ. На втором этапе цены будут повышать с 1 мая по 31 декабря 2019 года, на третьем — с 1 января по 1 мая 2020 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Синоптики пообещали москвичам самые ненастные выходные за всю зиму Синоптики пообещали москвичам самые ненастные выходные за всю зиму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела