Спорт
26 октября 2018, 13:21 | Автор: Иван Рутов

Хоккеист Кулемин предпочел России Канаду

Хоккеист Кулемин предпочел России Канаду
фото:
Хоккеист Николай Кулемин доказался настойчив в своем желании покинуть родину.

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Николай Кулемин выиграл судебное дело по канадскому гражданству. Первоначальное решение суда было сделано не в пользу Кулемина. Хоккеисту отказали в гражданстве по причине того, что он долгое время находился вне Канады.

В этот раз, как передает "СпортЭкспресс", судья Кэтрин Кейн отменила предыдущее решение суда низшей инстанции, в котором говорилось о том, что игрок слишком много времени провел вне Канады.

Кулёмин подал документы на получение гражданства Канады в 2014 году, слушания состоялись осенью 2017-го. Сначала во время локаута ездил в Магнитогорск, потом вернулся, а когда его контракт с «Торонто» закончился, хотел остаться в Канаде. Но канадские команды не спешили предлагать ему большую зарплату, пришлось отправиться в США, напоминает "Чемпионат".

"Россия дала мне много, но теперь я считаю, что мой дом в Канаде и мои дети заслуживают возможности жить в свободной и демократической стране", – приводит слова спортсмена Sport24.

Кулемин, родившийся в Магнитогорске, переехал за океан в 2008 году, когда подписал контракт с "Торонто". Он выступал за "Мэйпл Ливз" до 2014 года, после чего перешел в "Айлендерс". Во время локаута в сезоне-2012/13 играл за "Металлург".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пилоты рассказали, о чем никогда не говорят пассажирам Пилоты рассказали, о чем никогда не говорят пассажирам
В Москве хоккеист умер прямо во время матча В Москве хоккеист умер прямо во время матча
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела