Политика
25 октября 2018, 05:25 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Россия и Китай прослушивают телефон Трампа

СМИ: Россия и Китай прослушивают телефон Трампа
фото:
По некоторым данным, иностранные спецслужбы хотят использовать в своих целях личные переговоры президента США.

Американское издание New York Times со ссылкой на источники, знакомые со сведениями американской разведки, сообщает о том, что Россия и Китай прослушивают телефонные переговоры президента США Дональда Трампа.

По утверждению собеседника издания, спецслужбы других стран пытаются использовать полученную из личных переговоров президента информации в своих целях. В частности, в разведке изучается способ мышления Трампа, что способно его убедить и к кому он прислушивается.

В Поднебесной собирают такие сведения для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации торговой войны. По некоторым данным, шпионы из Китая даже составили список лиц, с кем регулярно разговаривает Трамп, с целью использовать их для влияния на главу Белого дома.

Журналисты отмечают, что у Трама есть два официальных мобильных телефона, которые для него подготовило Агентство национальной безопасности США. Одним устройством он пользуется для публикаций в Twitter и использования других приложений, а другой аппарат – для звонков.

Трамп отказался от устройства на базе Android, так как они считаются более уязвимыми, и перешел на "яблочную" продукцию. Президент США меняет оба телефона на новые каждые 30 дней, но на самом деле он довольно редко это делает, объясняя свою позицию неудобством.

Предполагается, что новые телефоны будут настраивать сотрудники Белого дома таким же способом, но нельзя будет восстановить резервные копии старых телефонов из-за того, что это может привести к передаче вредоносных программ.

По некоторым данным, в распоряжении Трампа также есть и третий, личный "айфон". Президент США продолжает пользоваться им и хранит там базу контактов. Также он пользуется этим устройством, если не хочет, чтобы его звонок зафиксировали в Белом доме.

Отмечается, что недостаток технических знаний у Трампа снижает риски перехвата информации. К примеру, он не пользуется электронной почтой, поэтому риск утечки его переписки стремиться к нулю. Тоже самое относится к текстовым сообщениям – обмен ими отключен на его официальных телефонах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Последствия окажутся катастрофическими": Россия оценила планы США выйти из договора о РСМД "Последствия окажутся катастрофическими": Россия оценила планы США выйти из договора о РСМД
В магазине засняли двойника Трампа с пивным пузом В магазине засняли двойника Трампа с пивным пузом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела