Политика
16 октября 2018, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Российских верующих лишили святого из-за Украины

Российских верующих лишили святого из-за Украины
фото:
Тем временем украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля.

Верующие Русской православной церкви (РПЦ) не смогут молиться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами, сообщил ТАСС пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

Афон или Святая гора – самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей, которое находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха. Сегодня это одно из главных святых мест для православных, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом, о котором Синод РПЦ заявил в понедельник, для "верующих нашей Церкви означает, что отныне и впредь до изменения позиции Константинополя и, соответственно, пересмотра своей позиции Русской Церковью, они не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах".

Между тем украинская церковь увидела в решении РПЦ повторение политики Кремля. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий (Зоря).

"Синод РПЦ повторяет политику Кремля – самоизоляция в ответ на законные решения международного сообщества…Теперь перед всеми, принадлежащими к МП в Украине, возникает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве с Вселенским Православием — через поместную украинскую Церковь", – написал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
РПЦ объявила разрыве отношений с Константинопольским патриархатом РПЦ объявила разрыве отношений с Константинопольским патриархатом
РПЦ согласилась с Папой Римским в том, что секс - божий дар РПЦ согласилась с Папой Римским в том, что секс - божий дар
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела