Политика
15 октября 2018, 08:56 | Автор: Иван Рутов

Кандидат от КПРФ остался единственным на выборах главы Хакасии

Кандидат от КПРФ остался единственным на выборах главы Хакасии
фото:
Стала известна дата второго тура губернаторских выборов в Хакасиии.

Представитель Партии роста Александр Мяхар объявил, что принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. По его словам, которые приводит RT, в настоящий момент невозможно «сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя региона», поскольку «накал страстей достиг апогея».

Выборы в Хакасии прошли 9 сентября, в единый день голосования. Экс-глава региона Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (44,81%). Позднее кандидат от партии «Единая Россия» снял свою кандидатуру со второго тура выборов.

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии в сложившихся обстоятельствах должны пройти 11 ноября с участием одного кандидата – представителя от КПРФ Валентина Коновалова, заявил "Интерфаксу" член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко.

"Теперь остался только один кандидат – Коновалов Валентин Олегович, соответственно, по нему будет проведено голосование. С учётом того, что выборы должны пройти в воскресный день через две недели, что попадает на 4 ноября, а в праздничные дни выборы проводить не разрешается, поэтому выборы должны быть назначены на 11 ноября", – сказал Шевченко.

По его словам, в бюллетене для голосования избиратели смогут выбрать из двух вариантов – "за" или "против" Коновалова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Попал на кнопку товарищу": бутылка с водой едва не стала причиной раскола фракции КПРФ в Госдуме "Попал на кнопку товарищу": бутылка с водой едва не стала причиной раскола фракции КПРФ в Госдуме
СМИ: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за победу на выборах СМИ: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за победу на выборах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела