Политика
08 октября 2018, 07:22 | Автор: Иван Рутов

В Индии ответили на угрозы США из-за покупки у России С-400

В Индии ответили на угрозы США из-за покупки у России С-400
фото:
Индия проводит независимую политику, заявил начальник штаба сухопутных сил страны Бипин Рават.

Начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават прокомментировал возможность введения США санкций против Индии из-за закупки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» у России, передает RT со ссылкой на New Indian Express.

«Да, мы понимаем, что против нас могут быть санкции, но мы ведём независимую политику», — сказал он.

Бипин, вернувшись в Индию после шестидневной поездки в Россию, где проходило обсуждение сотрудничества двух стран, рассказал, что во время его разговора с неким военно-морским офицером тот упомянул о том, что Индия «смотрит на запад, на Америку, которая наложила на Россию санкции», отмечают "Ведомости".

Россия, по словам генерала, стремится к сотрудничеству с индийской армией, поскольку «понимает, что мы [индийская армия] — сильная армия, способная постоять за то, что мы считаем правильным для себя». Бипин отметил, что Индия помимо С-400 планирует закупить у России вертолеты Камова и другие системы вооружения.

Россия и Индия подписали контракт на поставку пяти комплексов С-400 5 октября. Как сообщал ранее помощник президента России Юрий Ушаков, сумма контракта — около млрд.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эрдоган пригрозил использовать российские ЗРК С-400 Эрдоган пригрозил использовать российские ЗРК С-400
По Сирии нанесли мощный удар, но РФ не использовала С-400 для перехвата ракет По Сирии нанесли мощный удар, но РФ не использовала С-400 для перехвата ракет
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела