Происшествия
08 октября 2018, 06:05 | Автор: Иван Рутов

Вор в законе Гули собирает дань с россиян из Турции по Интернету

Вор в законе Гули собирает дань с россиян из Турции по Интернету
фото:
По словам журналистов, находящийся в федеральном розыске Надир Салифов захватывает все новые активы в России.

Журналисты "Росбалта" выяснили подробности криминальной деятельности в России вора в законе Надира Салифова, известного по кличке Лоту Гули. Несмотря на то, что преступник объявлен в федеральный розыск и сейчас скрывается на территории Турции, он лично общается с крупными бизнесменами с помощью видеоконференций. Таким способом ему удалось захватить один из самых больших продовольственных рынков, который располагается на Калужском шоссе. Ранее его азербайджанский сегмент контролировал клан Ровшан Джаниева, но последний не сумел удержать власть.

Страсти начались еще в 2016 году, когда в той же Турции застрелили упомянутого выше Ровшана Джаниева, известного как Ровшан Лянкоранский. После этого подконтрольные ему активы поделили другие кланы, но какие-то остатки сохранил близкий родственник убитого – криминальный авторитет Заур.

Известно, что большой доход приносил контроль над выходцами из Азербайджана, торгующими на оптовом рынке в районе Калужского шоссе, который никак не мог захватить Гули. Весной 2018 года он решил переломить ситуацию и отправил дежурить у рынка своих боевиков. В итоге с помощью физической силы подконтрольным Зауру торговцам "объясняли" кому теперь нужно платить "дань".

В результате Заур, силы которого значительно уступают Гули, покинул Москву, сдав позиции, и теперь люди Гули уже в открытую "объяснили" торговцам новые правила игры.

Отметим, отсутствующий на территории России Гули умудрился за короткое время начать "крышевать" все самые денежные объекты бизнеса, хоть как-то касающиеся азербайджанской диаспоры. При этом, как уже отмечалось выше, он лично общается с бизнесменами.

По данным журналистов, бойцы Гули в России собирают десяток предпринимателей, перед которыми открывают ноутбук и с помощью видеоконференции происходит их общение с Салифовым. В таком режиме он "назначает" сумму "дани" подконтрольным ему лицам, которая, к слову, исчисляется миллионами рублей и не подлежит обсуждению.

"Ты платишь 2 млн рублей в месяц, ты – тоже два, ты – 3 млн. А, да, забыл, что твой брат тоже в бизнесе. Тогда с вашей семьи 4 млн", – цитирует издание примерную манеру общения Гули с бизнесменами по Сети.

О том, что вор в законе активно осваивает Интернет, свидетельствует недавно появившееся в соцсетях видео, на котором один из лидеров криминального мира России и СНГ передает всем привет.

Напомним, Гули демонстративно не признал результатов недавних выборов "вора в законе №1" в России, которым стал 54-летний Олег Шишканов по кличке Шишкан. Как заявил Гули, "Король нам не нужен".

Ранее TopNews писал о том, что в Турции жестоко избили и лишили титула вора в законе Тарзана.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "вор в законе №1" Шишкан гулял в Москве на юбилее авторитета Осетрины СМИ: "вор в законе №1" Шишкан гулял в Москве на юбилее авторитета Осетрины
В пермской колонии покончил с собой "вор в законе" Вагон В пермской колонии покончил с собой "вор в законе" Вагон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела