Происшествия
Спорт
02 октября 2018, 21:49 | Автор: Иван Рутов

"Одно слово – румын": СМИ выяснили, за что удалили Акинфеева в матче с "Реалом"

"Одно слово – румын": СМИ выяснили, за что удалили Акинфеева в матче с "Реалом"
фото:
Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев был удален в самом конце матча группового этапа Лиги чемпионов с мадридским «Реалом».

Историческая победа московского ЦСКА в матче Лиги чемпионов над мадридским "Реалом" со счетом 1:0 омрачилась удалением голкипера и капитана армейцев Игоря Акинфеева, накануне игры заявившего о завершении своей карьеры в сборной России.

Уже на 4-й добавленной ко второму тайму минуте при счете 1:0 в пользу хозяев Акинфеев начал спорить с румынским арбитром матча Овидиу Хацеганом после рядового игрового эпизода в штрафной ЦСКА. Это привело к первой жёлтой карточке. Возмущенный несправедливым решением  Акинфеев в догонку эмоционально высказал что-то в адрес судьи и увидел вслед за первой вторую карточку, автоматически ставшей красной, пишет Sports.ru.

В итоге вместо планирововашего выйти на замену Ивана Облякова на поле вышел голкипер Георгий Кырнац.

Таким образом, Акинфеев не сможет сыграть в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» из-за дисквалификации.

Комментируя удаление капитана полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев выразил удивление действиями арбитра.

"Если честно, ладно, не буду комментировать… Хотя что тут комментировать. Судья раз – желтую, два – желтую. Непонятная ситуация. Ладно бы просто желтую – ну да, показал свое недовольство, ну что дальше? Теперь за каждое [проявление эмоций] нужно две желтые давать? Конечно, для нас это будет потеря в любом случае, потому что Игорь нас сегодня несколько раз точно спас. Не сыграет как минимум в одном матче, да, а там еще судья что напишет. Конечно, для нас это потеря, и капитан, и лидер команды. Ну что делать, будем как-то двигаться", – сказал игрок после матча в эфире телеканала "Матч-ТВ".

Неменьшее удивление действиями румынского арбитра выразили болельщики в соцсетях.

"Судья клоун, блин", "Цыган все таки украл одного коня", "Походу судья русский язык знает))", "Это что же судье надо такое сказать, чтобы красную (красную, КАРЛ!) за разговоры получить…или судья как истый цыган разозлен что не дали коней украсть", "Кому-то слава Брыха покоя не давала… У них там спор что ли между судьями на самое нелепое удаление?", "Акинфеев видать на молдавском послал его, что получил вторую жёлтую вдогонку", "Одно слово – румын", – пишут возмущенные комментаторы.

А вот бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что виноват в случившемся не только Акинфеев, но и действующие арбитры РФПЛ, которые зачастую потворствуют невыдержанным игрокам, не наказывая их за оскорбления в свой адрес. По мнению Хусаинова у арбитра Овидиу Хацегана были все основания для удаления голкипера ЦСКА.

"Например, в матче ЦСКА – «Спартак» в одном эпизоде Карасёв не свистнул, в другом – а Александр Егоров говорит, что бригада отсудила здорово, «по понятиям». Вот к чему приводит судейство по понятиям. Арбитры Премьер-Лиги не замечают оскорблений авторитетных футболистов в свою сторону. В международных матчах же судьям до лампочки», — цитирует Хусаинова «Чемпионат».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЦСКА – "Реал" Мадрид: счет 1:0, обзор матча от 02.10.2018, видео голов, результат ЛЧ (ВИДЕО) ЦСКА – "Реал" Мадрид: счет 1:0, обзор матча от 02.10.2018, видео голов, результат ЛЧ (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела