Товары и услуги
02 октября 2018, 06:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ: энергопотребление россиян могут ограничить

СМИ: энергопотребление россиян могут ограничить
фото:
В России могут отменить льготы на оплату электроэнергии для селян и квартир с электроплитами.

В России могут ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы. Как выяснил "Коммерсантъ", схему уже одобрил вице-премьер Дмитрий Козак.

Министерствам и ФАС поручено к 15 января 2019 года (по сути, к крещенским морозам) внести проекты нормативных документов.

Соцнорму на свет — потолок месячного энергопотребления, оплачиваемого, как сейчас, по заниженному тарифу, пытались ввести еще в 2013 году. Одобренная теперь вице-премьером схема выглядит чуть более щадящей. Так, соцнорма фиксируется на 300 кВт•ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт•ч — по повышенному, свыше 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения».

При этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Отдельно описано «поэтапное доведение понижающего коэффициента» от 0,7 до 1. Речь идет о постепенной отмене льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минэкономразвития хочет поднять тарифы ЖКХ в 2019 году дважды Минэкономразвития хочет поднять тарифы ЖКХ в 2019 году дважды
С 2019 года один из платежей за услуги ЖКХ вырастет в десятки раз С 2019 года один из платежей за услуги ЖКХ вырастет в десятки раз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела