Политика
Происшествия
30 сентября 2018, 07:02 | Автор: Иван Рутов

США пригрозили России морской блокадой

США пригрозили России морской блокадой
фото:
Вашингтон может устроить морскую блокаду Москве.

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что в случае необходимости Соединенные Штаты могут устроить России морскую блокаду для того, чтобы помешать поставлять энергоносители в ближневосточные страны, сообщает РИА Новости.

«У Соединённых Штатов есть такая возможность — благодаря нашему флоту — следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, их заблокировать, чтобы убедиться, что российские энергоносители не выйдут на рынок», — заявил Райн Зинке.

Он также добавил, что экспорт энергоресурсов является единственным источником дохода для российской экономики, а России якобы нужен Ближний Восток из-за нефти.

Зинке также сравнил ситуацию с Ираном и Россией, заявив, что есть два варианта решения этих вопросов.

"Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США — это крупнейший производитель нефти и газа", — подытожил Зинке.

На высказывание министра МВД уже отреагировал член Совета федерации Алексей Пушков, который назвал высказывания Зинке «полным бредом». Пушков напомнил, что международное право приравняет блокаду со стороны Соединенных Штатов к объявлению войны.

"Иногда лучше жевать, чем говорить", – заключил сенатор.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что президент США Дональд Трамп должен прекратить вмешиваться в дела Ближнего Востока.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Конор, помни, что Кавказ не Ирландия": в Чечне пригрозили Макгрегору за пресс-конференцию с Нурмагомедовым "Конор, помни, что Кавказ не Ирландия": в Чечне пригрозили Макгрегору за пресс-конференцию с Нурмагомедовым
США пригрозили санкциями против Международного уголовного суда США пригрозили санкциями против Международного уголовного суда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела