Политика
Происшествия
29 сентября 2018, 19:36 | Автор: Иван Рутов

Воронежский губернатор выплатил уволенному заму 23 оклада и снова взял его на работу

Воронежский губернатор выплатил уволенному заму 23 оклада и снова взял его на работу
фото:
Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова, выплатив "золотой парашют" в размере 23 окладов, а спустя два дня взял его на ту же должность.

Избранный в начале сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил своему заместителю Юрию Агибалову 23 оклада в связи с уходом на пенсию, а всего через два дня после этого глава региона снова назначил его вице-губернатором, пишет "Коммерсант" со ссылкой на телеграм-канал "Незыгарь".

60-летний Агибалов уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября, в связи чем он получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

А через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором, уже без приставки "врио" с окладом 43 250 рублей. При этом  ежемесячный заработок Агибалова превысит 120 тыс. руб, так как распоряжением губернатора ему было установлено ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада.

"Все было сделано на 100 процентов по закону, но при этом на 100 процентов мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения", — прокомментировал собеседник издания решение губернатора.

Сам Гусев не видит ничего криминального в своем решении вернуть человека на работу после увольнения, выплатив ему по закону "золотой парашют".

"Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?" – удивился он, пообещавдать более развернутые комментарии 1 октября, когда ему "подготовят документы".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали размер "золотого парашюта" для свергнутого президента Зимбабве СМИ узнали размер "золотого парашюта" для свергнутого президента Зимбабве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела