Политика
Экономика
28 сентября 2018, 12:50 | Автор: Иван Рутов

Тимошенко намерена ликвидировать «Нафтогаз»

Тимошенко намерена ликвидировать «Нафтогаз»
фото:
Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах она намерена ликвидировать "Нафтогаз".

«Нафтогаз Украины» нужно ликвидирован, так как это как ненужный посредник, заявила Юлия имошенко.

«За полгода ликвидируем НАК "Нафтогаз" как посредника, который не нужен. Если НАК "Нафтогаз" создаст другие посреднические структуры для продажи природного газа, это все будет ликвидировано», — сказала на пресс-конференции лидер украинской партии «Батькивщина». Ее цитирует RNS.

По ее словам, в случае ее победы на президентских выборах рынок газа на Украине будет демонополизирован, а "газ украинской добычи будет отдан людям для потребления, а для промышленности, для бизнеса будет полностью демонополизированный рынок".

Она также, как передает ТАСС, обвинила президента Украины Петра Порошенко в намерении через подставные фирмы присвоить почти половину газотранспортной системы (ГТС) страны.

"Я так поняла, Петр Алексеевич хочет через подставных лиц забрать ее себе, поэтому они сообщили о намерении продать 49% ГТС", - сказала она. Политик заявила, что стоимость сооружения ГТС Украины составляет около млрд, обвинив главу государства и его соратников в желании "забрать в собственность почти половину ГТС по цене в 20 раз меньше" реальной.

материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко взбесило предложения Тимошенко подписать меморандум Порошенко взбесило предложения Тимошенко подписать меморандум
«Нафтогаз» назвал условия для заключения мировой с «Газпромом» «Нафтогаз» назвал условия для заключения мировой с «Газпромом»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела