Политика
25 сентября 2018, 06:40 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за победу на выборах

СМИ: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за победу на выборах
фото:
По мнению администрации президента, оппозиционные фракции нарушили правила политической игры.

Газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к администрации президента России источник сообщает о том, что победившие в ряде субъектов страны в ходе региональных выборов партии КПРФ и ЛДПР стали по своей сути внесистемной оппозицией и теперь "могут разделить ее судьбу".

В частности, недовольство спровоцировало поведение либерал-демократа Сергея Фургала, пообещавшего сначала не вести избирательную кампанию, затем согласившегося стать вице-губернатором в Хабаровском крае, а затем выразил несогласие со своим заявлением.

Как напоминает собеседник издания, в 2016 году власти специально "расчищали" округ под Фургала, чтобы тот спог попасть в Государственную думу.

"Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции", – цитирует газета источник.

Ответными мерами может стать отказ в помощи при прохождении муниципального фильтра КПРФ и ЛДПР на грядущих выборах и другие способы.

Еще один собеседник газеты подтвердил раздражение в Кремле в связи с действиями КПРФ и ЛДПР, причем он отмечает, что прошедшие выборы стали "одним из эпизодов", а КПРФ ранее "педалировала" пенсионную тему.

Как писал TopNews, ранее кандидаты от либерал-демократической партии с большим отрывом победили во втором туре выборов во Владимирской области и Хабаровском крае.

При этом в Приморье успех кандидата от КПРФ привел к отмене результатов выборов, а глава Хакасии отказался от участия во втором туре.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Выборы губернатора Приморского края 2018 признаны недействительными: в скандал в Приморье вмешался ЦИК Выборы губернатора Приморского края 2018 признаны недействительными: в скандал в Приморье вмешался ЦИК
Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку и объявил "забастовку обманутых избирателей" Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку и объявил "забастовку обманутых избирателей"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела