Политика
Происшествия
22 сентября 2018, 10:31 | Автор: Иван Рутов

Митинг 22 сентября 2018 года проходит в Москве и других городах России (ВИДЕО)

Митинг 22 сентября 2018 года проходит в Москве и других городах России (ВИДЕО)
фото:
МВД оценивает количество пришедших на митинг 22 сентября 2018 в Москве в 3 тысячи человек, оппозиционер Удальцов - в 50 тысяч человек.

Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве 22 сентября 2018 собрал по разным оценкам от 3 до 50 тысяч человек 

В Москве на проспекте Академика Сахарова 22 сентября проходит согласованный митинг против повышения пенсионного возраста в России, организованной левыми силами.

По словам журналиста "Эхо Москвы", в акции протеста в российской столице принимают участие около десяти тысяч человек, однако координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, которому до 5 августа 2021 года запрещено посещать массовые и политические мероприятия по решению суда, оценил число протестующих более чем в 50 тысяч человек. Отметим, что полиция пыталась не пустить оппозиционера на митинг, но ему удалось пройти, так как решение еще не вступило в законную силу.

В свою очередь, МВД заявляет, что в акции участвуют 3 тысячи человек.

Одним из участников митинга является глава КПРФ Геннадий Зюганов. На акцию пришли не только сторонники коммунистов, но и люди, просто не поддерживающие повышение пенсионного возраста. Люди называют реформу антинародной, призванной "набивать карманы олигархов".

Митинги против пенсионной реформы проходят 22 сентября 2018 во многих городах страны

В Казани, Ростове, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, на Дальнем Востоке и в Сибири также проходят митинги против повышения пенсионного возраста.

На центральной площади Барнаула люди призывали добиваться отмены повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу.

В Красноярске прошел митинг краевой федерации профсоюзов против повышения пенсионного возраста прошел на площади сквера Космонавтов. В его рамках была принята резолюция, в которой потребовали отменить пенсионную реформу и отправить в отставку ее авторов.

В столице Хакасии Абакане прошла аналогичная акция протеста.

"Мы довольны большим количеством пришедших жителей. Мы будем продолжать и дальше бороться против изменений в пенсионное законодательство", – сказали "Интерфаксу" в пресс-центре регионального отделения КПРФ.

В Омске также состоялся согласованный митинг, участники которого требовали отставки правительства, проведения перевыборов Госдумы и смены политического курса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Арестованному на 30 суток Удальцову запретили участвовать в митингах Арестованному на 30 суток Удальцову запретили участвовать в митингах
Фото "особо опасного преступника" на митинге в Петербурге "взорвало" соцсети Фото "особо опасного преступника" на митинге в Петербурге "взорвало" соцсети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела