Политика
22 сентября 2018, 09:18 | Автор: Иван Рутов

"Я ухожу": снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение

"Я ухожу": снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение
фото:
Виктор Зимин рассказал, почему не собирается продолжать свою деятельность в качестве главы республики.

В Хакасии отказавшийся от участия во втором туре выборов врио региона Виктор Зимин объяснил решение. 

Согласно опубликованному его пресс-службой заявлению, за время работы Зимина в качестве главы региона республика "значительно окрепла", но с недавних пор на Хакасию обрушились потоки критики.

"Мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии", – цитирует политика РБК.

Он признал, что занял второе место в первом туре, что говорит о выражении недоверия местных жителей выбранному курсу. Из-за этого политик решил уйти в отставку, чтобы не допустить раскола.

"Если я буду вам нужен, если мой опыт будет вами востребован -знайте: я всегда рядом… Я принял решение. Я ухожу", – сказал он.

Через некоторое время ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии сообщило, что слова Зимина не является объявлением об отставке, а говорит о его желании не принимать участия во втором туре выборов, что означает сохранение поста до объявления имени нового главы региона.

Напомним, что единоросс Зимин по результатам первого тура набрал 32,42% голосов против 44,81% кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

Второй тур выборов назначен на 23 сентября. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Врио главы Хакасии снял кандидатуру с выборов Врио главы Хакасии снял кандидатуру с выборов
Чтобы "встряхнуться": глава Хакасии отправил в отставку правительство за "нерасторопность" Чтобы "встряхнуться": глава Хакасии отправил в отставку правительство за "нерасторопность"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела