Товары и услуги
20 сентября 2018, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Сбербанк ввел единый налог на снятие наличных с карт: последние новости в Сети напугали клиентов

Сбербанк ввел единый налог на снятие наличных с карт: последние новости в Сети напугали клиентов
фото:
СМИ прояснили ситуацию, связанную с тарифами на снятие наличных с банковских карт Сбербанка.

Соцсети и электронные СМИ буквально завалило похожей информацией о том, что Сбербанк якобы ввел единый налог к 1% за снятие наличных с банковских карт. Некоторые и вовсе называли размер налога в 13%.

"Суммы получаются совсем небольшими, однако если снимать, например, 200 000 рублей, то отдать в руки кредитной организации придётся уже порядка 2000 рублей, то есть достаточно внушительную сумму денег, которую явно можно было бы потратить с куда большей пользой", – говорится в изначальной публикации на сайте Akket.com, широко растиражированной по Интернету.

Новость ннемедленно подхватили в соцсетях.

Между тем, выясняется, что информация о введении налога за снятие наличных с банковских карт Сбербанка, распространяемая в Сети, является недостоверной.

Сбербанк опроверг информацию о комиссии за снятие наличных с карт

На официальном сайте Сбербанка нет такой информации о комиссии, взимаемой с держателей дебетовых и кредитных карт.

«Сбербанк не менял тарифы на снятие наличных в банкоматах. Распространяемая отдельными фейковыми ресурсами информация не соответствует действительности», —  сообщили в пресс-службе банка.

Как пояснили в Сбербанке, если клиент снимает с карты до 150 000 рублей в сутки, то комиссия не взимается, но в случае необходимости снять сумму, превышающую указанную, комиссия составит 0,5% от суммы, сверх лимита в сутки.

Комиссия взимается также за снятие любых сумм в банкоматах и кассах других банков.

Чтобы положить деньги на счет карты в другом территориальном банке, комиссия составит 1,25% от суммы. Сбербанк взимает также комиссию и за безналичную оплату определённых услуг. К примеру, за оплату штрафа ГИБДД по карте через собственный банкомат Сбербанк берёт 2% от суммы.

Также предусмотрена комиссия в 3% за выдачу наличных денежных средств в дочернем банке по кредитной карте, а если клиент снимет деньги в чужом банкомате – комиссия составит 4% от суммы, но не менее 390 руб (без учёта комиссии, взимаемой кредитно-финансовой организацией за выдачу наличных денежных средств по карте).

В любом случае, специалисты призывают не верить фековым новостям и доверять лишь информации, опубликованной на официальном сайте кредитной организации, пишет Life.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Греф оценил идею перевести валютные вклады россиян в рубли Греф оценил идею перевести валютные вклады россиян в рубли
Курс доллара на сегодня, 24 августа 2018: Сбербанк ухудшил прогноз по курсу доллара на 2018 год Курс доллара на сегодня, 24 августа 2018: Сбербанк ухудшил прогноз по курсу доллара на 2018 год
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела