Политика
Происшествия
19 сентября 2018, 06:40 | Автор: Иван Рутов

"Меня считают британской шпионкой": отравленная в Солсбери модель оказалась дочь военного чиновника из РФ

"Меня считают британской шпионкой": отравленная в Солсбери модель оказалась дочь военного чиновника из РФ
фото:
Британская The Sun назвала имена пострадавших в ресторане в Солсбери.

Британская газета The Sun назвала имена мужчины и женщины, отравившихся 16 сентября в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери. Речь идет о 42-летнем британце Алексе Кинге и его 30-летней жене родом из Нижнего Новгорода Анне Шапиро.

Как отмечает ТАСС, женщина работает моделью, она и ее муж почувствовали себя плохо под конец ужина. При этом у Кинга, по словам Шапиро, "пошла пена изо рта".

Их поместили в больницу Солсбери. Мужчина введен в искусственную кому. По версии британских СМИ, пара могла быть отравлена стрихнином.

Россиянка сообщила, что посетить данный ресторан им посоветовала владелица дома, который они с мужем арендовали недалеко от Солсбери. Она призналась, что предложение хозяйки дома посетить ресторан Prezzo в Солбсери (находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления обедали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия" ее позабавило, отмечает РБК.

«Надеюсь, мы не отравимся», — вспоминает она свою реакцию на предложение.

Как пишет издание, в ресторане девушка заказала флорентийскую пиццу, ее муж – рыбу, овощи и картофель. Также они взяли два бокала белого вина.

К концу трапезы Алекс почувствовал себя плохо и вышел в туалет, где вскоре он упал и у него изо рта пошла пена. В таком состоянии его застала супруга, обеспокоенная долгим отсутствием партнера. Шапиро позвала на помощь, но тут же сама ощутила недомогание. Обоих пострадавших госпитализировали, при этом Кинга ввели в искусственную кому.

"Я уверена, что русские считают меня британской шпионкой. Я знаю многих богатых бизнесменов из центра Лондона, и из-за моего акцента люди часто думают обо мне не то", – заявила The Sun Анна Шапиро.

По информации Sun девушка работает моделью, а ее отец являлся высокопоставленным военным чиновником при Путине и недавно уехал из Лондона из-за поступавших ему ряда угроз. По признанию Анны, ей также угрожали в соцсетях и по электронной почте.

"Я была мишенью приспешников Путина. Они хотят моей смерти, поскольку я противостою Путину и отвернулась от своей страны. Россия способна на все", – заявила Шапиро.

Сейчас, по словам модели, ее супруг чувствует себя лучше, он пришел в себя. Медики ждут окончательных результатов анализов.

Напомним, последний инцидент в Солсбери полиция более не считает подозрительным, речи об отравлении двух человек каким-либо нервно-паралитическим веществом не идет, говорится в заявлении полиции Уилтшира, переданном РИА Новости.

"Анализы подтвердили, что два пациента, которые плохо себя почувствовали в ресторане Prezzo в Солcбери в воскресенье вечером, не соприкасались ни с какими нервно-паралитическими веществами. После проведенных анализов, на данном этапе мы не считаем инцидент подозрительным", — говорится в заявлении.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: в ресторане Солсбери отравились еще двое россиян ИноСМИ: в ресторане Солсбери отравились еще двое россиян
"А вы точно не сотрудники спецслужб? Так точно!": интервью Петрова и Баширова разобрали на мемы "А вы точно не сотрудники спецслужб? Так точно!": интервью Петрова и Баширова разобрали на мемы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела