Политика
Экономика
16 сентября 2018, 07:48 | Автор: Иван Рутов

Китай присоединился к антироссийским санкциям

Китай присоединился к антироссийским санкциям
фото:
Часть китайских банков присоединилась к санкциям против России.

Часть банков КНР присоединилась к антироссийским санкциям и отказалась осуществлять перечисления на счета российских кредитно-финансовых организаций. Об этом сообщил руководитель ЦЦБ РФ в Китае Владимир Данилов в ходе своего выступления на круглом столе "Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития" в Харбине.

По словам Данилова, банки Китая ссылаются на санкции стран ЕС и США и даже не готовы работать с теми компаниями и лицами, которые не внесены в соответствующие санкционные списки. Он связал эту реакцию финансовых учреждений КНР "расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран в отношении РФ".

«Коммерческие банки Китая зачастую ссылаются на санкции стран США и ЕС и приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований… В этих санкциях нет ограничений по платежам через банки, кроме тех лиц и организаций, которые внесены в эти списки», — заявил Данилов.

При этом глава ЦБ России в Китае отметил, что постепенно увеличивается число транзакций в национальных валютах — рубле и юане, но основная часть переводов осуществляется по-прежнему в американских долларах.

По его мнению, решить ситуацию поможет усиление разъяснительной работы о сути санкций Вашингтона и Брюсселя в отношении России в секторе коммерческих банков Китая.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 15 сентября 2018: вторая волна санкций обрушит рубль - ЦБ отказался от покупки валюты Курс доллара на сегодня, 15 сентября 2018: вторая волна санкций обрушит рубль - ЦБ отказался от покупки валюты
Министр экономики США заявил о праве Америки на наказание других стран Министр экономики США заявил о праве Америки на наказание других стран
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела