Политика
08 сентября 2018, 08:30 | Автор: Иван Рутов

Захарова переоделась в "МИДсестру" и поставила на место киевского журналиста

Захарова переоделась в "МИДсестру" и поставила на место киевского журналиста
фото:
Спикеру Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой пришлось ответить на провокационные вопросы украинского корреспондента.

Официальный представитель МИД России  Мария Захарова на своей странице в Facebook поздравила пользователей сети с пятницей и выложила «пятничный» мем.

На нем она стоит, переодетая в "МИДсестру". Подпись гласит, что "с партнерами можно общаться только в белом халате".

"Народное творчество. Всех с пятницей и вылечу ", – пообещала Захарова.

Между тем СМИ сообщают о том, что Захарова осадила украинского журналиста информагентства УНИАН Романа Цимбалюка, пытавшегося устроить провокацию на брифинге. Тот поднял тему так называемых «прошений об обмене», которые российские граждане, находящиеся в колониях на Украине, написали под давлением киевского омбудсмена Людмилы Денисовой. Он поинтересовался у Захаровой, «почему Российская Федерация бросила своих граждан».

Как пишет РИА ФАН, представитель российского МИД в своем ответе заявила, что Россия никогда «не бросала своих граждан».

"Российская Федерация не бросала своих граждан, я попрошу вас выбирать выражения. Если вы занимаетесь популизмом и пропагандой, то давайте вы будете делать это на страницах вашего СМИ. Если у вас такая политика в СМИ, это ваше дело. Здесь я очень прошу помнить о том, что это не митинг и не агентство «УНИАН», а брифинг", – резко заявила она.

В ответ Цимбалюк спросил, на каких основаниях ФСБ РФ будет расследовать убийство главы ДНР Александра Захарченко и попытался провести параллель с «делом Скрипалей».

Захарова попросила подождать выводов следствия, добавив, что «есть ощущение, что за этим могут стоять политические силы в Киеве». В пример она привела «вакханалию радости», которую устроили украинские политики и журналисты.

«Почитайте заявления ваших официальных лиц. Спросите у них, у ваших политиков, на каком основании они делали эти заявления», — ответила Захарова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Троллинг уровня бог": Захарова нашла нестыковки на фото с "отравителями" Скрипалей "Троллинг уровня бог": Захарова нашла нестыковки на фото с "отравителями" Скрипалей
Ходорковский выложил в Сеть переписку с Захаровой про убитых в ЦАР журналистов Ходорковский выложил в Сеть переписку с Захаровой про убитых в ЦАР журналистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела