Политика
Экономика
07 сентября 2018, 13:38 | Автор: Иван Рутов

ФБК Навального узнал об аренде ПФР машин почти за 100 млн рублей

ФБК Навального узнал об аренде ПФР машин почти за 100 млн рублей
фото:
По данным ФБК, Пенсионный фонд выбросил почти сто миллионов рублей на аренду машин.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал новое расследование — о пенсионном фонде.

Ранее они рассказали о миллиардном личном состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Теперь же речь идет о почти 100 млн рублей, которые ПФР потратил на аренду машин. Контракт был заключен через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму.

Из документации заключенного контракта следует, что одна только исполнительная дирекция ПФР — ее главный орган — не может работать без:

– 6 черных БМВ 5-й серии 2018 года выпуска,

– 22 черных Тойота Камри, 4 из которых тоже выпущены в этом году,

– и 14 машин классом пониже.

Еще 51 автомобиль арендовали для региональных отделений.

Примечательно, что за аренду только одной БМВ Пенсионный фонд платит 560 тысяч рублей в месяц, а за полгода на аренду на это планируется потратить 3,36 млн — это больше, чем стоимость нового автомобиля из салона.

Дело в том, что автомобили предоставляются с водителями и их режим работы по контракту практически круглосуточный — 7 дней в неделю по 17 часов в сутки.

По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Учредитель «Транспортных решений» (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю «Букета» свое другое юридическое лицо (ООО «ЦБЗТ»). Наконец, цена на всех аукционах снижалась символически — как это обычно и бывает при сговоре, не более, чем на 1%.

При этом в Сети нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона. Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек.

ФБК намерен обратиться в ФАС с соответствующим заявлением и добиваться признания нарушения антимонопольного законодательства и передачи материалов в МВД для возбуждения уголовного дела.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Рэпер Face назвал Навального тираном и рассказал о сотрудничестве с Кремлем Рэпер Face назвал Навального тираном и рассказал о сотрудничестве с Кремлем
Фото ученика в футболке "Навальный 2018" в компании с Путиным "взорвало" Сеть Фото ученика в футболке "Навальный 2018" в компании с Путиным "взорвало" Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела