Политика
Происшествия
05 сентября 2018, 11:52 | Автор: Иван Рутов

СМИ назвали имя экс-сотрудника администрации президента, сотрудничавшего с "киллером №1"

СМИ назвали имя экс-сотрудника администрации президента, сотрудничавшего с "киллером №1"
фото:
Убившей 60 человек Аслан Гагиев дал показания на бывшего чиновника.

Издание The Insider опубликовало имя бывшего сотрудника Администрации президента России и члена предвыборного штаба Владимира Путина, на которого дал показания обвиняемый в создании преступной группировки и убившей 60 человек Аслан Гагиев, известный как "киллер №1" или "Джако кровавый".

По информации журналистов, этим человеком является Владимир Высоцкий, в течение нескольких лет работавший референтом в Управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам.

Свою карьеру Высоцкий начинал в комиссии "Федеральной службы России по финансовому оздоровлению" в Северо-Западном Федеральном округе. На тот момент ее возглавлял бывший охранник Путина Виктор Золотов - действующий глава Росгвардии.

В 2005 году Владимир Высоцкий попал в совет "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК), совладельцем которой являлся Гагиев. По информации "Новой газеты", члены банды под руководством Джако Кровавого назвали друг друга "Семьей" и существовали, в том числе за счет средств ФЛК. Затем Высоцкий перешел в президентскую администрацию. 

The Insider называет Гагиева теневым совладельцем немецких верфей Wadan Yards (Nordic Yards), которые в 2008 году были коплены с помощью оффшоров, в том числе с помощью дочерней структуры ФЛК.

Номинально директором организации стал россиянин Андрей Бурлаков, а фактическим — лидер Тамбовской организованной преступной группировки Геннадий Петров, причем адвокат финдиректора Wadan Yards Анны Эткиной Владислав Ткаченко в беседе с изданием заявил, что интересы Путина в сделке между Выборгским судостроительным заводом и компанией Wadan Yards представлял Константин Голощапов, которого называют "личным массажистом президента".

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "киллер №1" платил СКР 1,2 млн евро ежемесячно СМИ: "киллер №1" платил СКР 1,2 млн евро ежемесячно
"Заказ на мое убийство поступил от Кобзона": критик Троицкий сделал скандальное заявление "Заказ на мое убийство поступил от Кобзона": критик Троицкий сделал скандальное заявление
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела