Экономика
04 сентября 2018, 10:35 | Автор: Иван Рутов

Владельцы более 80% российских компаний готовы продать свои активы

Владельцы более 80% российских компаний готовы продать свои активы
фото:
В России 84% собственников выразили готовность отказаться от части активов.

Аудиторско-консалтинговая группа EY провела опрос глав предприятий. Он показал, что 84% руководителей российских компаний готовы отказаться от своих активов из-за их неэффективности или каких-либо рисков.

Из них 33% респондентов согласны продать экономически неэффективные активы, а 51% — готовы отказаться от активов, связанных с риском прекращения деятельности.

При этом наибольшей угрозой для заключения сделок в течение ближайших 12 месяцев станет именно нехватка высококачественных активов (49% российских респондентов и 38% глобальных). Усиление регулирования со стороны государственных органов в одинаковой степени беспокоит и глобальных (37%), и российских руководителей (33%).

По мнению всех опрошенных руководителей как в мире, так и в России, развитие инфраструктуры оказывает существенное влияние на интенсивность роста компаний. Прежде всего нужно уделять внимание технологиям, а также транспортным и масштабным проектам.

При создании благоприятных условий российский бизнес готов принимать более смелые решения и ожидает увеличения количества завершенных сделок. В числе факторов, которые помешали завершить или привели к отказу от запланированной сделки за предыдущие 12 месяцев, помимо, прочих были отмечены расхождение в цене (54%) и сомнения относительно соблюдения требований антимонопольного законодательства (28%).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
США заблокировали российские активы на "сотни миллионов долларов" США заблокировали российские активы на "сотни миллионов долларов"
У экс-главы администрации президента РФ нашли "тайные инвестиции" в США У экс-главы администрации президента РФ нашли "тайные инвестиции" в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела