Политика
Происшествия
22 августа 2018, 08:53 | Автор: Иван Рутов

Бывшему главе штаба Трампа грозит 80 лет тюрьмы

Бывшему главе штаба Трампа грозит 80 лет тюрьмы
фото:
Пол Манафорт был признан виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

Экс-глава предвыборного штаба действующего ныне президента США Дональда Трампа Пол Манафорт был признан виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

Как сообщает MSNBC, суд присяжных признал его виновным в налоговом мошенничестве, а судья объявил недействительными обвинения еще по 10 пунктам, по которым жюри не смогли достичь соглашения.

Приговор по громкому делу вынесут позднее, однако признание  Манафорта виновным уже сейчас означает, что его, скорее всего, приговорят к тюрьме - ему грозит 80 лет лишения свободы.

Пол Манафорт - был одним из самых высокопоставленных членов предвыборной команды Трампа, которому было предъявлено обвинение по делу о связях с Россией в период предвыборной кампании в 2016 году.

Как отмечает "Радио Свобода", Манафорту не было предъявлено обвинений в непосредственно в связи с выборами - обвинение касалось его деятельности в качестве политтехнолога на Украине.

По некоторым данным, политик якобы вел в США лоббистскую деятельность от имени бывшего президента Украины Виктора Януковича, а основным источником его доходов в последние 10 лет  были украинские бизнесмены, переводившие ему деньги со своих кипрских счетов за политические консультации.

В числе клиентов Манафорта числятся бывший премьер-министр Украины Сергей Тигипко, экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин и многие другие. По некоторым данным, в свое время за консультациями к политтехнологу обращался и нынешний украинский лидер Петр Порошенко.

материалы ПО ТЕМЕ
ФБР начало расследование в отношении экс-советника Трампа за связи с Россией ФБР начало расследование в отношении экс-советника Трампа за связи с Россией
США заблокировали российские активы на "сотни миллионов долларов" США заблокировали российские активы на "сотни миллионов долларов"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела