Происшествия
22 августа 2018, 07:19 | Автор: Иван Рутов

Жителя Нижнего Тагила приговорили к 11,5 годам колонии за напиток из Перу

Жителя Нижнего Тагила приговорили к 11,5 годам колонии за напиток из Перу
фото:
Эксперты нашли в бутылке "Айяуаски" наркотическое вещество.

В Московской области решением Домодедовского суда житель Нижнего Тагила получил 11,5 лет колонии за то, что привез в Россию из Перу бутылку национального достояния страны – травяного напитка "Айяуаска".

По информации издания Tagilcity, эксперты нашли в составе напитка наркотическое вещество диметилкриптамин, из-за чего в отношении тагильчанина было возбуждено уголовное дело.

По словам арестанта, мужчина страдает от заболевания позвоночника. Он отправился лечить свой недуг в Перу, где и купил "Айяуаску" в свободной продаже, так как местные лекари посоветовали россиянину пить его в течение месяца.

Купленную бутылку мужчина положил в чемодан, который сдал в багаж. Без зазрений совести он провез напиток сначала в Мадрид, а затем в Москву.

"Только в России его остановили и спросили: "Что везешь?". Он ответил, что этот напиток купил в Перу. Решили взять его на экспертизу – он отдал спокойно. Провели экспертизу и говорят: "А там внутри есть диметилкриптамин, это наркотическое средство, которое запрещено", – цитирует издание друзей незадачливого туриста.

Приговор пока не вступил в силу. Защита намерена обжаловать решение в Московском облсуде.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Макгрегора приговорили к общественным работам за хулиганство Макгрегора приговорили к общественным работам за хулиганство
На Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению На Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела