Происшествия
Спорт
21 августа 2018, 20:28 | Автор: Иван Рутов

Российские биатлонисты бегут выступать за другие страны

Российские биатлонисты бегут выступать за другие страны
фото:
О решении россиян сменить спортивное гражданство рассказал президент молдавской Федерации биатлона Иван Флорян.

Чемпионка России по биатлону Екатерина Шумилова хочет сменить спортивное гражданство и выступить за Мордовию. Такого же решения придерживаются биатлонисты Анастасия Толмачева и Павел Магазеев.

Как пояснил президент федерации биатлона Молдавии Иван Флорян, согласование этого вопроса с Союзом биатлонистов России пройдет в этом году.

«Обсуждали ли вопрос с СБР? Да, кое с кем обсуждали — с тренерами. Но надо понимать, что это спортсмены, которые не попадают в сборную. Официально СБР не предупреждали, потому что у нас не все утверждено. Когда у нас документация будет готова, тогда сможем известить. Пока они тренируются и хотят выступать, но я так понял, что в России у них нет возможности себя реализовать», – пояснил Иван Флорян.

Примечательно, что эти спортсмены неофициально выступили за Молдавию на соревнованиях по летнему биатлону в Польше в Душники-Здруй. На данный момент три биатлониста не имеют права официально выступать за Молдавию, потому что не авторизованы за эту страну.

«Пока у нас не готовы все документы, чтобы они могли начать выступать за Молдавию, но этот процесс идет», — добавил Флорян.

На данный момент молдавская федерация занимается подготовкой необходимых документов, а затем начнется процесс согласования с Союзом биатлонистов России (СБР).

«Думаю, в этом году пройдет согласование этого вопроса с СБР. Пока у нас на национальном уровне нет документов, чтобы можно было начать процедуру… Надо понимать, что это спортсмены, которые не попадают в сборную (России). Пока они тренируются и хотят выступать, но я так понял, что в России у них нет возможности себя реализовать», — сказал Флорян.

Ранее сообщалось, что в начале августа российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко решили выступать в составе сборной Украины и сменить спортивное гражданство. При этом сначала спортсменок пригласили выступать за Белоруссию, но «там что-то не сложилось». 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Шипулин объяснил бегство российских биатлонисток в сборную Украину Шипулин объяснил бегство российских биатлонисток в сборную Украину
Три российские биатлонистки переметнулись в сборную Украины Три российские биатлонистки переметнулись в сборную Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела