Политика
Происшествия
12 августа 2018, 08:06 | Автор: Иван Рутов

Коллега Влада Листьева раскрыл имя заказчика убийства журналиста

Коллега Влада Листьева раскрыл имя заказчика убийства журналиста
фото:
Бывший ведущий программы "Взгляд" Дмитрий Захаров уверен, что убийство Владислава Листьева заказал один некогда очень влиятельный олигарх.

Журналисты портала MixTV выяснили подробности гибели 1 марта 1995 года известного российского журналиста Владислава Листьева. Напомним, что он был застрелен киллером в подъезде собственного дома, расположенного на Новокузнецкой улице. На момент смерти ему было 38 лет.

По признанию бывшего коллеги Листьева – журналиста Дмитрия Захарова – убийство знаменитости стало заказом олигарха Бориса Березовского, а причиной смерти телеведущего стали деньги.

По словам Зарова, после того, как все осознали формирование дохода телевидения от рекламы, стали появляться посредники, желающие получать доход, и уже тогда средний бюджет за год на канале составлял четверть миллиарда долларов.

"Владу начинают звонить и угрожать, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им. Тотальная глупость Влада заключалась в том, что ему нужно бежать в прокуратуру, ФСБ и требовать обеспечить охрану", – рассказал журналист.

По его словам, Листьев был уверен в своей неприкасаемости и не стал обращаться за помощью правоохранителей.

"Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне (Борис Березовский — прим. ред) То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук", – уверен коллега Листьева по передаче "Взгляд".

Также он добавил, что нельзя рассматривать Владислава Листьева как управленца, а должность генерального директора ОРТ он занимал номинально.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали, как и где живет вдова Влада Листьева (ФОТО) СМИ узнали, как и где живет вдова Влада Листьева (ФОТО)
Скуратов: Кремль помешал расследовать убийство Листьева Скуратов: Кремль помешал расследовать убийство Листьева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела