Политика
Спорт
20 июля 2018, 13:55 | Автор: Иван Рутов

На Украине футболиста жестко раскритиковали за жест Дзюбы

На Украине футболиста жестко раскритиковали за жест Дзюбы
фото:
Украинский футболист Георгий Цитаишвили подвергся критике из-за празднования забитого мяча в стиле Дзюбы.

Громкий скандал разгорелся на Украине, в центре которого оказался полузащитник юношеской сборной наших соседей Георгий Цитаишвили.

В рамках матча со сборной Франции на Чемпионате Евроры среди футболистов до 19 лет он забил гол в ворота соперника и после этого сделал жест в стиле российского форварда Артема Дзюбы, положив одну руку на макушку, а другой – отдав честь.

На это указал в своем Facebook местный спортивный журналист Константин Андриюк.

"Я даже не знаю, что об этом сказать. Для украинца Цитаишвили эталон футболиста – Дзюба. Не бельгиец де Брёйне, не хорват Модрич, не француз Мбаппе, который всего лишь на год старше Цитаишвили, а уже чемпион мира и лидер взрослой сборной. Нет. Для украинца Цитаишвили Дзюба ближе. Роднее. Милее. Если это и есть его идеал, мне как-то неловко прогнозировать его футбольное будущее", – написал он, вызвав настоящую склоку в комментариях.

Позже Цитаишвили ответил порталу Football.uaна критику в свой адрес.

"Я не буду оправдываться перед теми, кто не понял, почему я так праздновал. Можете критиковать, можете писать, что я плохой. Но лично я не понимаю, что вам надо", - сказал он, отметив, что команда сделала всё, чтобы обыграть французов, а журналисты всё равно нашли повод создать шумиху.

"Тем, кому делать нечего: можете писать что угодно. Я готовлюсь к игре, как и вся команда. И на это всё я не обращаю внимания", - резюмировал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Дзюба расплакался во время интервью после поражения сборной России Дзюба расплакался во время интервью после поражения сборной России
Дзюба показал "жуткое" фото после травмы Дзюба показал "жуткое" фото после травмы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела