Политика
Экономика
30 июня 2018, 07:09 | Автор: Иван Рутов

В Пермском крае ввели налог на дождевую воду

В Пермском крае ввели налог на дождевую воду
фото:
Такой платеж теперь ежемесячно начисляют жителям города Кунгур.

В городе Кунгур Пермского края местные коммунальщики начали взимать плату с жителей за сточные, в том числе дождевые воды.

Как пишет местное издание "Искра" со ссылкой на местную жительницу, женщину возмутил появившийся в квитанциях ежемесячный платеж в семь рублей. Обслуживающая управляющая компания "Наш дом" разъяснила, что плата взимается за то, что вода по водостокам с крыши попадает в канализацию. Однако местная жительница подчеркнула, что на самом деле вода стекает во двор, а не в канализацию.

В "Водоканале" назвали такой налог законным, взимаемым на основании вступившего в силу с 12 февраля 2018 года приказа Региональной службы по тарифам.

"Вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему…Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях", – цитирует издание представителя организации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФНС предложила подарить фрилансерам по 10 тыс. рублей на уплату налогов ФНС предложила подарить фрилансерам по 10 тыс. рублей на уплату налогов
СМИ выяснили, начнет ли налоговая контролировать счета россиян с 1 июля 2018 СМИ выяснили, начнет ли налоговая контролировать счета россиян с 1 июля 2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела