Товары и услуги
Экономика
27 июня 2018, 15:31 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме назвали, какой суммой ограничат расчет россиян наличными деньгами

В Госдуме назвали, какой суммой ограничат расчет россиян наличными деньгами
фото:
В России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств - в Госдуме назвали, на сколько и когда.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков прокомментировал сообщения СМИ о введении в России ограничения на расчеты наличными.

По его словам, хотя сейчас соответствующих ограничений нет, но если они будут вводиться, то цифра в 600 тыс. рублей, которая зафиксирована в целях борьбы с отмыванием, может стать этим порогом.

"Сегодня все операции свыше 600 тыс. рублей мониторятся службой финансовой разведки. Соответственно, от этой суммы плясать начнут поскольку она уже зафиксирована нашим законодательством. Ограничения с оборотом наличными если и будут вводить, то, очевидно, эти ограничения будут связаны с борьбой против проведения сомнительных операций", – цитирует Аксакова газета "Известия".

Однако это дело не ближайшего времени – минимум пять лет введения ограничения на расчеты наличными ждать не стоит. Он объяснил это необходимостью создать соответствующую инфраструктуру.

"И нам нужно показать людям, что безналичные расчеты им удобнее, выгоднее и безопаснее. Тогда вопрос об уходе от наличных в административном порядке может быть даже и принят не будет. Люди сами перейдут на расчеты в безналичной форме", — сказал Аксаков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Банкиры анонсировали введение в России порога на расчеты наличными Банкиры анонсировали введение в России порога на расчеты наличными
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела