Политика
Экономика
27 июня 2018, 11:57 | Автор: Иван Рутов

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости: Силуанов рассказал, будет ли повышать выплаты работающим пенсионерам

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости: Силуанов рассказал, будет ли повышать выплаты работающим пенсионерам
фото:
О том, будет ли индексация пенсий с 1 июля 2018 года в России читайте в статье TopNews.

Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2018 году прокомментировал Силуанов

По словам российского министра финансов, Кабмин не будет проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам в России в рамках пенсионной реформы.

"Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства", – цитирует главу ведомства ТАСС.

По его словам, накопленную индексацию учтут "при окончательном расчете такого пенсионера".

До 2016 года работающие пенсионеры на равне с неработающими получали проиндексированные пенсии, однако затем из-за тяжелой экономической ситуации этой категории граждан прекратили традиционно повышать выплаты в рамках индексации.

Будет ли индексация пенсий с 1 июля 2018 года в России?

В Сети в последние дни активно обсуждается слух о том, что с 1 июля 2018 года российским пенсионерам проиндексируют пенсии. Однако оказалось, что эти сведения не соответствуют действительности.

Все индексации для пенсионеров, запланированные на 2018 год, были проведены в полном объеме, других повышений не предвидится.

Так, 1 января 2018 года были проиндексированы страховые пенсии, в том числе величина фиксированной выплаты и стоимость коэффициента, на 3,7%.

Затем с 1 февраля 2018 года на 2,5% были увеличены социальные выплаты ЕДВ и НСУ, выплачиваемые федеральным льготникам территориальными органами Пенсионного фонда.

С 1 апреля 2018 года проиндексировали пенсии по гособеспечению, в том числе социальные. Размер увеличения составил 2,9% из-за увеличения прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.

При этом с 1 августа 2018 года будет проведена традиционная прибавка к страховой пенсии работающим гражданам путем ежегодного перерасчета.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Институт демографии ВШЭ оценил шансы россиян дожить до пенсии Институт демографии ВШЭ оценил шансы россиян дожить до пенсии
Силуанов назвал размер средней пенсии в России к 2024 году Силуанов назвал размер средней пенсии в России к 2024 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела