Политика
Происшествия
21 июня 2018, 09:26 | Автор: Иван Рутов

Британские фанаты в баре Волгограда пели нацистские песни и "зиговали"

Британские фанаты в баре Волгограда пели нацистские песни и "зиговали"
фото:
Полиция расследует нацистские приветствия английских фанатов в Волгограде - ими заинтересовался Скотланд-Ярд.

В минувший понедельник, когда сборная Англии провела матч против Туниса в Волгограде, британские фанаты оккупировали пабы города. Как пишет "Советский спорт", в одном из них нетрезвые болельщики были засняты на видео ирландским журналистом Брайаном Макдональдом, работающим в России.

На видео мужчины среднего возраста распевали антисемитские и нацистские песни и выдавали на камеру «римские салюты», использовавшиеся, в частности, в Третьем Рейхе в качестве приветствия (зиги).

Уточняетчя, что пели они переделанную песню лондонского «Тоттенхэма» «We are on our way to Wembley» («Мы на пути на Уэмбли»). Вместо Уэмбли в тексте упоминался  концентрационный лагерь Аушвиц, в котором были убиты сотни тысяч евреев. Завершает песню призыв к вступлению в интимную связь с США и знаменитое нацистское обращение к Адольфу Гитлеру.

На случившееся среагировала английская полиция, и сама сборная. Как заявил пресс-секретарь FA, в сборной ведется работа с соответствующими органами, которые проводят расследования с целью выявления причастных к этому лиц и принятия соответствующих мер.

"Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, поддерживающих команду в России", – приводит его слова "Блокнот"..

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Россия - чемпион!": счастливый фанат схватил за грудь и поцеловал журналистку DW в прямом эфире "Россия - чемпион!": счастливый фанат схватил за грудь и поцеловал журналистку DW в прямом эфире
Затравленная Земфира прервала молчание, обратившись к фанатам Затравленная Земфира прервала молчание, обратившись к фанатам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела