Политика
20 июня 2018, 19:00 | Автор: Иван Рутов

Совфед отказался снизить зарплату депутатов с 450 тысяч до 35, приравняв к средней по стране

Совфед отказался снизить зарплату депутатов с 450 тысяч до 35, приравняв к средней по стране
фото:
Названы причины такого решения.

Профильный комитет Совета Федерации по регламенту отклонил концепцию внесенного в Госдуму законопроекта о приравнивании зарплат депутатов и сенаторов к средней по стране, сообщают РИА Новости.

Отметим, что законопроект был внесен в апреле этого года. Авторами проекта стали лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой же фракции Олег Нилов. Они предложили приравнять зарплату парламентариев к средней по стране – 35 тысячам рублей, в то время как сейчас она составляет около 450 тысяч рублей в месяц.

По мнению инициаторов законопроекта, парламентарии получают зарплаты на уровне федерального министра незаслуженно, так как в результате работы парламентариев разрыв между богатыми и бедными слоями в стране только растет, а не сокращается.

Объясняя причины такого решения сенатор Сергей Фабричный заявил, что высокий доход парламентариев обусловлен «характером их законотворческой деятельности, а также ее сложностью и интенсивностью». Он также добавил, что закон накладывает на парламентариев ограничения на ведение других видов деятельности.

"Кроме того, правовая позиция Конституционного суда заключается в том, что профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламента, а федеральное законодательство накладывает ограничения на ведение депутатом других видов деятельности", — сказал сенатор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Совфеде раскритиковали заявление МИД Турции об "аннексии Крыма" В Совфеде раскритиковали заявление МИД Турции об "аннексии Крыма"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела