Политика
20 июня 2018, 07:08 | Автор: Иван Рутов

Американские СМИ рассказали, как Россия защитит Калининград

Американские СМИ рассказали, как Россия защитит Калининград
фото:
Журналисты оценили способность Москвы защитить свой самый западный регион.

В американском издании The National Interest опубликовали аналитический материал, авторы которого изучили возможности России при защите свое Калининградской области.

По словам журналистов, авианосцы USS США классов Nimitz и Gerald R. Ford черсзчур громоздки для выполнения поставленных боевых задач в ограниченной акватории Балтийского моря. Также суда называют уязвимыми при подходе к самому западному региону РФ.

В статье отмечается, что угрозу для американского флота представляют базирующиеся на море и на берегу крылатые российские ракеты, а имеющиеся в распоряжении Москвы противокорабельных ракет П-800 "Оникс", радиус действия которых составляет 600 км, могут наносить точные удары по любой цели от берега Калининграда до Швеции. 

Журналисты подчеркивают, что, несмотря на "старые и ветхие корабли" Балтийского флота РФ, все суда снабжены серьезным противолодочным оружием, представляющим опасность для американцев. Также Россия защищает Калининградскую область своими комплексами С-400, способными поражать цель в радиусе 250 км, "Искандер-М" (350 км) и "Бастион-П" (300 км). 

В такой ситуации нет никакого смысла использовать палубную версию истребителя F-35C Lightning II, а в случае потенциального военного конфликта Соединенным Штатам придется держать свои авианосцы на дальнем расстоянии от берегов России и дополнительно к F-35C Lightning II применять истребители четвертого поколения F/A-18E/F Super Hornet.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пентагон заявил о радиоэлектронных атаках на американские самолеты в Сирии Пентагон заявил о радиоэлектронных атаках на американские самолеты в Сирии
В Пентагоне не поверили, что их «Томагавки» попали в Россию В Пентагоне не поверили, что их «Томагавки» попали в Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела