Здоровье
18 июня 2018, 15:47 | Автор: Иван Рутов

ВОЗ официально признала игроманию болезнью

ВОЗ официально признала игроманию болезнью
фото:
ВОЗ представила обновленную Международную классификацию болезней.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в каталог заболеваний зависимость от видеоигр. Она  признала самостоятельным диагнозом патологическое влечение к играм, передает "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle.

Таким образом, ВОЗ внесла игроманию в опубликованный 18 июня каталог заболеваний. Критериями для постановки диагноза стали "потеря контроля над частотой и длительностью игры". Однако для диагностирования болезни у человека в течение целого года должны наблюдаться признаки игрового расстройства, негативно влияющие на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.

Как уточняет РИА Новости, новый документ пересматривает существующую классификацию болезней, а также вводит новые медицинские стандарты и заболевания. Так, в отдельный вид психических расстройств выделяется дисморфофобия, когда человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. А также синдром нарушения целостности восприятия собственного тела — психическое расстройство, в результате которого в целом здоровые люди не могут принять собственное тело без ампутаций или увечий.

Наконец, отдельный подраздел в проекте МКБ-11 отведен синдрому эмоционального выгорания (СЭВ), или переутомлению. В десятой версии классификации, переутомление рассматривалось как "фактор, влияющий на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения". В новой Классификации СЭВ помещен в раздел "Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости" и описывается как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
15-летний школьник-игроман убил студентку из-за 40 тысяч рублей 15-летний школьник-игроман убил студентку из-за 40 тысяч рублей
В Москве 19-летний игроман погиб, совершив "прыжок веры" (ВИДЕО) В Москве 19-летний игроман погиб, совершив "прыжок веры" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела