Здоровье
18 июня 2018, 09:07 | Автор: Иван Рутов

Ученые доказали, что жирная еда "ломает" человеку мозг

Ученые доказали, что жирная еда "ломает" человеку мозг
фото:
Употребление жирной калорийной пищи, в которой к тому содержится высокий уровень углеводов, может менять настройки мозга.

Жирная еда с высоким содержанием жиров и углеводов активирует систему вознаграждения мозга и большее количество нейронов, выяснили ученые из Йельского университета, которые провели исследование с участием 206 респондентов.

Как пишет "Ридус" со ссылкой на Medical Daily, людям были предложены изображения различных закусок и просили назвать сумму, в которую они оценивают то или иное блюдо. Оказалось, что за жирные снеки люди готовы платить больше, чем за еду с нормальным содержанием этих веществ.

Медики считают, что это связано с относительно недавним появлением фастфуда в культуре питания. Мозг человека не способен нейтрально реагировать на высококалорийную пищу из-за возбудимости нейронов.

Исследователи предполагают, что этот эффект обусловлен сравнительно «молодым» возрастом фастфуда и другой разнообразной жирно-углеводной еды. Человечество еще не научилось спокойно реагировать на нее, заявили они.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые нашли главную причину дневной сонливости Ученые нашли главную причину дневной сонливости
Ученые выяснили, в каких случаях похудеть помогает именно жирная пища Ученые выяснили, в каких случаях похудеть помогает именно жирная пища
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела