Калейдоскоп
Наука и технологии
18 июня 2018, 05:59 | Автор: Иван Рутов

Известный ученый пересмотрел свои взгляды о существовании жизни после смерти

Известный ученый пересмотрел свои взгляды о существовании жизни после смерти
фото:
По мнению специалиста, после ухода из жизни человек продолжает существовать в другом виде.

По словам американского профессора космологии и физики Калифорнийского технологического института Шона Кэррола, жизнь после смерти может существовать.

Как пишет портал medikforum, человеческая душа состоит из атомов, электронов и других субатомных частиц, каждая из которых может иметь свое поле во Вселенной. Таким образом, после физической смерти человек остается жить в другой форме, так как частицы души теряют оболочку и  возвращаются в свои поля.  В результате, по утверждению Кэррола, составляющие души человека не исчезают.

"Такое поведение частиц может подтверждать и существование других нематериальных вещей, таких как рай или ад, которые в контексте теории могут быть невидимыми квантовыми объектами нашей Вселенной", – уверен исследователь.

Примечательно, что в сентябре 2017 года тот же Шон Кэрролл говорил о том, что жизни после смерти не существует, и людям необходимо отказаться от мыслей существования "царствия небесного".

Ученый заявлял, что законы физической жизни "слишком понятны" для того, чтобы человечество тешила себя надеждой о новом существовании,

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: бесполезное ядерное оружие США убьет миллионы американцев Ученые: бесполезное ядерное оружие США убьет миллионы американцев
Ученые открыли неожиданную опасность переизбытка сна Ученые открыли неожиданную опасность переизбытка сна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела