Политика
Экономика
16 июня 2018, 07:57 | Автор: Иван Рутов

Россия избавляется от американских гособлигаций

Россия избавляется от американских гособлигаций
фото:
Объем российских вложений в американские бумаги достиг минимальных значений за последние 10 лет.

Согласно опубликованным Минфином США сведениям, недавние заявления Москвы сократить вложения в американские ценные бумаги были претворены в жизнь.

Как напоминает РИА Новости, о том, что деньги России "больше не будут работать в интересах американской экономики" заговорили после того, как власти США заговорили о намерении ввести санкции в отношении российского госдолга. Об этом, в частности, говорил глава парламентского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По информации финансового ведомства США, в минувшем апреле Россия снизила вложения в казначейские бумаги США примерно в два раза. Таким образом, наша страна избавилась от американских облигаций на сумму 47,5 миллиардов долларов – до 48,7  миллиардов – минимального значения за последние 10 лет..

На этом фоне Япония и Китай продолжают с большим доверием относиться к таким бумагам, лидируя в списке их держателей. КНР сейчас располагает облигациями на сумму 1,18 триллиона долларов, а Япония – на 1,03 триллиона долларов США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара и евро на сегодня, 15 октября 2017: рубль под угрозой обвала из-за нерезидентов ОФЗ Курс доллара и евро на сегодня, 15 октября 2017: рубль под угрозой обвала из-за нерезидентов ОФЗ
Moody’s изменил прогноз по гособлигациям России до «стабильного» Moody’s изменил прогноз по гособлигациям России до «стабильного»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела