Политика
14 июня 2018, 09:40 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме обвинили Украину в стягивании к границам России ударной группировки войск

В Госдуме обвинили Украину в стягивании к границам России ударной группировки войск
фото:
Серьезную озабоченность вызывает создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря у границ России.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в четверг заявил, что Украина создает на границе с Россией «разнородную ударную группировку». Он привел в пример, что в районе Азовского моря она решила сконцентрировать штурмовую авиацию.

Как пишет "МК" со ссылкой на парламентария, украинские власти могут попытаться напасть на российские объекты. При этом он подчеркнул, что, несмотря на провокацию Украины накануне ЧМ-2018, Москва не сдаст позиций и не начнет переговоры о перемирии.

Депутат добавил, что нападение на российские объекты в Азовском море, независимо от того, корабль это или побережье полуострова, будет расценено как полномасштабное военное наступление, пишет РИА Новости.

"А значит, и ответные меры последуют зеркальные", — сказал он.

Украинцам сейчас ближе чемпионат мира по футболу, стартующий 14 июня, пусть и без участия сборной Украины, чем какие-либо выпады в сторону Крыма, резюмировал Бальбек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ
Савченко написала Путину письмо с просьбой о помиловании заключённых в России украинцев Савченко написала Путину письмо с просьбой о помиловании заключённых в России украинцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела