Происшествия
10 июня 2018, 20:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Россия применила в Сирии авиацию и танки против «Хизбаллы»

СМИ: Россия применила в Сирии авиацию и танки против «Хизбаллы»
фото:
СМИ Израиля сообщили о вооруженном столкновении между российскими военными и боевиками "Хизбаллы" на западе Сирии.

Израильские СМИ со ссылкой на Twitter так называемого «бригадного генерала «сирийской свободной армии» (ССА) Ахмада Рахаля сообщают о столкновениях боевиков  военизированной ливанской организации «Хизбалла» с российскими военнослужащими в деревне Расания, на западе Сирии, неподалеку от границы с Ливаном.

По информации Newsru.co.il в ходе боестолкновения российские военные сначала применили танки Т-90, а затем – авиацию.

Утверждается, что упомянутый выше населённый пункт якобы взят под контроль российскими военнослужащими.

Кроме того, израильский сайт nziv.net со ссылкой на источники в сирийской оппозиции описывает некие «необычные действия российских военнослужащих в Дамаске». В частности утверждается, что Россия пытаясь повлиять на командование операциями в Сирии, взяла под свой контроль штаб сирийских ВВС и канцелярию бригадного генерала Сухеля аль-Хасана. Также сообщается, что российская военная полиция якобы блокирует подходы к зданиям государственного телевидения в Дамаске и Центрального банка САР, а российские военные и спецслужбы берут под свой контроль аэропорт Дамаска и ведущие к нему трассы.

Однако официальных подтверждений (от МО РФ) информации о якобы имевших место боях российских военнослужащих с проиранскими вооружёнными формированиями в Сирии нет.

Между тем, как отмечают эксперты сайта "Военное обозрение", данные сообщения израильских СМИ, основанных как правило на информации сирийских боевиков, называющих себя «демократической оппозицией», направлены на попытку столкнуть в Сирии лбами Россию и Иран, а также втянуть в более активную фазу боевых действий Израиль.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские истребители в Сирии проигнорировали Турцию и ударили по исламистам Российские истребители в Сирии проигнорировали Турцию и ударили по исламистам
СМИ сообщили о шести, а не четырех погибших в Сирии россиянах СМИ сообщили о шести, а не четырех погибших в Сирии россиянах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела