Политика
10 июня 2018, 07:18 | Автор: Иван Рутов

Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7

Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7
фото:
По словам президента США, соответствующее распоряжение он дал своим представителям на саммите.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не поддержит итоговое коммюнике, принятое по результатам саммита G7 в Канаде.

Ранее канадский премьер Джастин Трюдо говорил о том, что итоговый документ согласован всеми сторонами, после чего коммюнике было опубликовано.

В своем Twitter лидер Белого дома США заявил, что дал распоряжение своим представителям на саммите не подписывать документ, причем такое решение он принял из-за ряда высказываний Трюдо.

"Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с фермеров, рабочих и компаний США, я поручил нашим представителям на саммите не подписывать коммюнике, тогда как мы сейчас изучаем возможность введения тарифов на автомобили, заполняющие рынок в США!" – написал американский лидер.

Он также отметил, что премьер-министр Канады "вел себя так кротко и мягко" в ходе встреч на саммите "для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что "пошлины США были своего рода оскорбительными", и он "не даст сесть себе на шею"".

"Очень нечестно и слабо. Наши пошлины – это ответ на его 270% (пошлины) на молочные продукты (США)!" – написал Трамп.

В прошлом месяце Вашингтон заявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно из Европы, Канады, Мексики и ряда других стран.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом
Трамп захотел вернуть Россию в G8, а Макрон - создать G6 без США Трамп захотел вернуть Россию в G8, а Макрон - создать G6 без США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела