Товары и услуги
09 июня 2018, 11:50 | Автор: Иван Рутов

СМИ анонсировали резкий рост цен на продукты питания в России

СМИ анонсировали резкий рост цен на продукты питания в России
фото:
По словам журналистов, это может произойти в случае одобрения предложения по введению заградительных пошлин на техническое оборудование.

Издание РБК, ссылаясь на представителей рынка, сообщает о том, что в России могут резко вырасти цены на продукты питания – хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки – в случае, если правительство одобрит предложенное Минпромторгом введение заградительных пошлин на техническое оборудование для линий производства.

Ведомство предлагает ввести такие пошлины в рамках инициативы по поддержке отечественных производителей специального оборудования. Такое письмо было разослано профильным ассоциациям. При этом свое ознакомление с идеей министерства  журналистам подтвердили представители компаний Coca-Cola, "Нарзан", "Черкизово" и других.

Сейчас в России по сути нет пошлин на ввоз такого оборудования из-за рубежа, тогда как Минпромторг предлагает поднять ее с нуля на 3 – 10% в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли категорически против таких нововведений, так как у российских производителей просто нет собственных аналогов, а доля импортного оборудования колеблется от 70 до 100% в зависимости от сферы деятельности.

В основном оборудование для производства в Россию поставляют из Швейцарии, Германии и Италии. Дополнительные пошлины на поставки оборудования из-за рубежа, по мнению экспертов, приведут к резкому росту цен на многие продукты питания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые назвали продукты, ускоряющие развитие рака в 100 раз Ученые назвали продукты, ускоряющие развитие рака в 100 раз
В ЦБР объяснили рост цен на бензин сразу на 2,4 рубля В ЦБР объяснили рост цен на бензин сразу на 2,4 рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела