Политика
08 июня 2018, 10:16 | Автор: Иван Рутов

В Совфеде раскритиковали заявление МИД Турции об "аннексии Крыма"

В Совфеде раскритиковали заявление МИД Турции об "аннексии Крыма"
фото:
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу напомнил, что страна не признает присоединение Крыма к России.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре раскритиковал страны Европы и Америки, "начавшие забывать о крымском вопросе".

"Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма", – заявил Чавушоглу.

Как пишет РБК, на ужине кроме представителей МИД Турции присутствовали также министр иностранных дел Украины Павел Климкин и депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, экс-председатель запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа". Визит украинских политиков был приурочен к 74-й годовщине депортации крымских татар НКВД СССР.

По словам Чавушоглу, Турция по-прежнему будет оказывать помощь Киеву, и не будет забывать о том, что "Крым – часть Украины". Кроме того, она заявил о готовности в ближайшее время заключить двустороннее соглашение о создании зоны свободной торговли.

Заявление главы МИД Турции о Крыме вызывает недоумение и возмущение, уже заявил на это зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. По его словам, которые приводит РИА Новости, Анкара ведет себя непредсказуемо.

Швыткин однако подчеркнул "подвижки в военной области", особенно в части военно-технического сотрудничества. "Вы знаете, где-то Эрдоган выступает критически к Евросоюзу, но в то же время у них просматривается стремление идти в его сторону", — сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, заявил, что сейчас не самое хорошее время подогревать конфликт между странами Запада и Россией. "Это должен быть выбор крымского народа, а не мнение Чавушоглу", — пояснил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дышите глубже": Поклонская ответила Ефремову на предложение отдать Крым Украине "Дышите глубже": Поклонская ответила Ефремову на предложение отдать Крым Украине
В Раде заявили, что Украина устроила засуху в Крыму В Раде заявили, что Украина устроила засуху в Крыму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела