Калейдоскоп
07 июня 2018, 08:54 | Автор: Иван Рутов

В Совфеде предложили дать россиянам дополнительный выходной

В Совфеде предложили дать россиянам дополнительный выходной
фото:
В следующем году у россиян может стать на один оплачиваемый выходной день больше.

Раз в три года каждый работающий человек сможет получить дополнительный оплачиваемый выходной и потратить его только на прохождение диспансеризации. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Он стал одним из авторов законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации. В качестве объяснения необходимости нововведения он предположил то, что при всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания, которые если их вовремя не начать лечить, могут привести к печальным последствиям.

Так, диспансеризация помогает обнаружить признаки ишемической болезни сердца, повышенное давление, ожирение, сахарный диабет, хронический бронхит, онкологию и другие недуги. Но на практике же большинство работников, чьи профессии не связаны с вредными, опасными производствами, пищевой промышленностью, торговлей, образованием, здравоохранением (там осмотры обязательны), диспансеризацию игнорируют. Ведь для этого им приходится отпрашиваться у руководства, которое не всегда идет им на встречу.

Сейчас законопроект готовится в Государственной думе к первому чтению. Ориентировочно его рассмотрение назначено на 14 июня.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роструд: россиян в начале июня ждет длинная рабочая неделя Роструд: россиян в начале июня ждет длинная рабочая неделя
Выходные в июне 2018: как отдыхаем в праздники, календарь Выходные в июне 2018: как отдыхаем в праздники, календарь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела