Происшествия
07 июня 2018, 07:38 | Автор: Иван Рутов

Президент питерского благотворительного фонда арестован за убийство полицейского

Президент питерского благотворительного фонда арестован за убийство полицейского
фото:
За организацию убийства экс-наркополицейского Петербурга арестован президент благотворительного фонда «Витязь».

В четверг СМИ сообщили о том, что СУ СКР Петербурга предъявило обвинение в похищении и убийстве бывшего сотрудника Госнаркоконтроля пятерым подозреваемым. Их нашли в Красноярском крае, Псковской области, в Сестрорецке и в колонии Ленинградской области, тогда как тело потерпевшего откопали в Ломоносовском районе. Перед смертью он пытался откупиться от похитителй 15 кг наркотиков.

Само преступление произошло еще в мае 2014 года. Тогда у своего дома на Приморском шоссе в Курортном районе Петербурга неизвестные затолкали бывшего полицейского в иномарку, после чего его больше никто не видел.

Как пишет «Фонтанка», организацию убийства вменяют в вину известному в Курортном районе города президенту Международного благотворительного фонда содействия и развития патриотического воспитания молодежи «Витязь» и ветерану спецподразделения. Накануне Октябрьский суд Петербурга уже арестовал на два месяца 47-летнего Михаила Спиридонова.

Ранее он служил в отряде специального назначения «Витязь», структурно входившем в отдельную оперативную дивизию внутренних войск имени Дзержинского, «краповые береты».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава иркутского благотворительного фонда рассказал, откуда взялась сумка с миллионом рублей Глава иркутского благотворительного фонда рассказал, откуда взялась сумка с миллионом рублей
Анастасия Деева своими интимными ФОТО заставила экс-главу наркополиции Украины признаться в оргиях Анастасия Деева своими интимными ФОТО заставила экс-главу наркополиции Украины признаться в оргиях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела