Происшествия
07 июня 2018, 05:38 | Автор: Иван Рутов

Новая загадка в деле о трагедии на перевале Дятлова поставила экспертов в тупик

Новая загадка в деле о трагедии на перевале Дятлова поставила экспертов в тупик
фото:
Судмедэксперты провели исследования тела одного из участников таинственно погибшей экспедиции туристов в 1959 году.

Журналисты продолжают выяснять подробности загадочной гибели девятерых туристов из группы Игоря Дятлова, трагедия с которыми произошла в горах Северного Урала в 1959 году, причем обстоятельства их смерти до сих пор остаются загадкой.

Ранее родственники участвовавшего в той роковой экспедиции Семена Золотарева усомнились в том, что именно он похоронен на Ивановском кладбище в Екатеринбурге, после чего была проведена эксгумация его тела.

Сама личность Семена Золотарева всегда вызывала множество вопросов у исследователей гибели группы Дятлова – от биографических данных туриста до достоверности его имени и сведений о службе во время Великой отечественной войны.

"Комсомольская правда" пишет, что во время подготовки к роковому походу в 1959 году Золоторев говорил о том, что "об этом … заговорит весь мир", не объяснив свои слова.

Труп Золотарева нашли через три месяца после трагедии, но опознать его было практически невозможно. Согласно составленному судмедэкспертами акту, на теле погибшего находилась татуировка  "Даерммуазуая", хотя родственники не помнят такой надписи.

Во время процедуры проведения эксгумации выяснилось, что могила Золотарева не числится ни за кем на кладбище – в документации о захоронении нет никакой информации об этом. Множество вопросов вызывает также характер получения травм погибшим.

По словам эксперта Эдуарда Туманова, если бы ему представили описание тела, то он, не зная обстоятельств произошедшего, предположил бы, что человека, скорее всего, переехала машина.

Он также опроверг возможность гибели Золотарева от инфразвука, ультразвука, радиации, взрывной волны или психогенных факторов.

"Это мы все можем сразу отметать. Это исключительно действие твердых тупых предметов", – подчеркнул он, подтвердив тем самым выводы судмедэксперта Бориса Возрожденного, сделанные им в 1959 году. Специалист тогда утверждал, что характер повреждений как минимум у двух туристов является результатом воздействия большой физической силы.

Ранее TopNews писал о том, что результаты эксгумации тела Золотарева озвучили на шоу "На самом деле" "Первого канала".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На шоу Шепелева раскрыли загадку захоронения погибшего участника "группы Дятлова" На шоу Шепелева раскрыли загадку захоронения погибшего участника "группы Дятлова"
Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела