Происшествия
06 июня 2018, 16:59 | Автор: Иван Рутов

СБУ подтвердила подлинность опубликованного в СМИ «расстрельного списка»

СБУ подтвердила подлинность опубликованного в СМИ «расстрельного списка»
фото:
В СБУ добавили, что разрешение на разглашение этих данных кому-либо не предоставлялось.

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила подлинность опубликованного изданием Страна.ua списка журналистов, которых якобы планировали убить вместе с Аркадием Бабченко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В пресс-центре СБУ заявили, что в публикации действительно указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате терактов на территории страны.

«В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны», — говорится в сообщении. 

В СБУ добавили, что разрешение на разглашение этих данных кому-либо не предоставлялось.Теперь возбуждено дело по факту разглашения сведений досудебного расследования. 

«В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 387 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия», — заявили в СБУ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине опубликован  "расстрельный список" 47 журналистов и блогеров На Украине опубликован "расстрельный список" 47 журналистов и блогеров
Телеведущие Ганапольский и Киселев попали в "список жертв", обнародованный СБУ Телеведущие Ганапольский и Киселев попали в "список жертв", обнародованный СБУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела